# Tumis
Pare Campur-Campur #
Nah kalau biasanya mama dirumah suka makan tumis pare, apalagi dicampur sama telur. Kata mama makan pare itu bagus biar kita tidak
mudah sakit yaitu malaria. Awalnya aku juga tidak suka makan karena rasanya itu loo
>,< dan aku tidak tahu sampai saat ini apakah benar kalau makan pare, tidak mudah kena malaria ? Tapi, yang perlu kalian tahu aku percaya saja sama ocehan mama ^_^
Well, karena mama sering masak dan aku keseringan
diwanti-wanti biar sehat katanya akhirnya aku bisa makan sayur yang rasanya
pahit ini. Tapi, aku juga baru sadar kok masakan mama rasanya tidak sepahit
yang aku pikirkan malah terasa nyaman.
Ini nih cara mama masaknya .... Jadi ketika sayur pare ditumis, mama langsung
merendamnya dengan air garam kalau udah dihitung cukup lama baru pare ini
diremas-remas ^_^
Yuukks, tengok apa yang aku masak hari ini ....
Bahan :
Bahan :
- 2 siung bawang merah
- Pare 2 buah ( ukuran sedang )
- 1 siung bawang putih
- Sepasang hati dan ampela
- Usus ayam secukupnya
- 5 biji cabe rawit
- Minyak goreng 4 sdm
- Gula pasir 2 sdm
- Garam ½ sdm
- Saus tiram 1 sdm , kalau tidak punya boleh diganti micin atau bumbu penyedap lain
Cara Memasak :
- Membersihkan semua bahan, lalu menumis pare , cabe, bawang merah dan putih
- Jangan lupa potong kecil-kecil hati ampela dan usus ayamnya setelah dibersihkan
- Memanaskan minyak goreng, lalu memasukkan tumisan bawang, cabe. Mengaduknya sampai beraroma wangi
- Menambahkan hati dan ususnya. Mengaduknya sampai semua bahan tercampur.
- Memasukkan pare.
- Memberi bumbu penyedap, garam , gula.
- Setelah semua bahan menyatu dan masak , menyajikan selagi hangat .
Yapp begini lah cara anak kos memasak , hidup sendiri
cape juga harus beli makan di warteg jadinya kudu bisa masak. Hehehe *_*
I Love You , mom . U
teach me everything:D
Komentar