# Resep Bistik Sapi #
Masak ini lhoo kemarin, beberapa hari terakhir kami makan makanan sehat dan bergizi wuihh Hahaha |
Well, pasti pada bingung kok postingan blog aku hampir semua
tentang makanan ajaaa :D. Sebenarnya, ada kemajuan sama kost kita. Udah punya
kompor gas. Kan jadinya gampang. Mau masak
apa aja bisa .
Kemarin siang, sebelum nonton “GRAVITY” kita sempat masak
dulu. Masak bistik sapi. Bumbu bistik kan udah ada dijual dipasar. Jadi tinggal
langsung pakai aja.
Langsung ke bahan ma resep aja deh ^_^
Bahan :
-
Daging sapi
-
Bumbu bistik jadi
-
Jeruk nipis
-
Minyak goreng
-
Garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat :
-
Merebus daging yang sudah dibersihkan dan diberi
perasan jeruk nipis.
-
Menunggu sambil matang, mengangkat, dan
meniriskan. Jika sudah dingin, potong daging tipis aja yaa. Ga harus ketipisan
jugaa =,=
-
Masukkan minyak goreng ke wajan. Apabila sudah
panas, menumis bumbu bistik yang sudah jadi.
-
Apabila warnanya sudah berubah dan tercium aroma
wangi berarti bumbu sudah siap.
-
Menambahkan daging kewajan. Mengaduk sampai rata
bumbunya.
-
Jangan lupa, masukkan garam, gula, penyedap
secukupnya.
-
Menyajikan apabila rasa sudah shiipp XD
Kalau kami , kemarin makannya pake sop sayur. Coba lihat foto yang dikanan, ada wortel, daun bawang, kol, dan tomat. Oiyya, dipojok kanan atas itu, bistik sapinya loo...XD
Datang dan berkunjung lagi yaaa, silahkan kalau mau jadi
follower ku, kita saling berbagi aja.
Komentar