Langsung ke konten utama

Mie Goreng alaKu



# Resep Mie Goreng Sayang # 
 
Hari ini aku berniat hibernasi setelah sekian lama banyak aktivitas baru yang aku jalani. Lumayan menambah pengalaman. Menambah cerita baru. Mengukir kenangan indah bersama teman. Hampir 2 minggu blog ku tanpa sentuhan. Ku yakin, dia sudah merindukan belaian lembut jemari ini. 

Tapi tak mengapa, kekosongan ini akan ku ganti dengan cerita-cerita yang tertinggal dan berniat ku semaikan melalui tulisan. Dan ku bermaksud mengabadikannya dalam bentuk bacaan. Karena kenangan bisa terlupakan.

Hibernasi istilah buatku untuk menenangkan diri dan tidak mesti T I D U R kawann. Ga bagus juga untuk cewe yang kerjaan hari libur cuma  BOBO doaankkk yaa GAA ???. Setelah bersih-bersih perut ini sudah terasa berbunyi. Ku tengok jam dinding oohh sudah pukul 10.00 WIB . Memang saatnya untukku memasak. Benar saja aku selesai memasak jam setengah 12. Soalnya pas aku makan tiba-tiba udah adzan dzuhur seingatku. Tapi lagi uzur, ya udah lah lanjutkan makan hahaha :D .


Ada 2 masakan yang terpikirkan dibenak ku, pertama masak mie goreng dan tentunya campur sayur. Aku suka sekali. Yang kedua, aku pengen masak makanan khas KALSEL, Iwak Talang Masak Asam.

Pertama yukss kita bahas mie goreng dulu, mungkin bahan dasarnya cuma mie. Tapi perlu dicatat hasil masakan bahan yang sama bisa jadi memberikan rasa yang berbeda . Yap, intinya adalah keuletan dan kemahiran dalam memasak dan BERANI 
MEMCOBA.

Bahan :

1 keping Mi telur cap 3 ayam (1 bungkus ada 3 keping)
¼ kol
2 batang wortel
@2 buah cabe ijo dan merah (bukan rawit )
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Segenggam kecambah (1 plastik kalau beli di Paman sayur )
1 sendok makan gula pasir
½ sendok makan garam
1-2 sendok saus tiram


Cara Membuat :

Membasuh semua bahan dan membersihkannya.

Merendam mi telur, merajang bawang dan cabe, memotong vertikal wortel dan kol.

Memanaskan minyak goreng dan menumis bawang, kemudian memasukkan cabe apabila mulai tercium wangi bawang.

Memasukkan wortel dan mengaduknya sampai semua bagian terkena tumisan bawang dan cabe. Kemudian memasukkan kol dan kecambah. Aduk lagi ya kawann :D

Apabila dilihat wortel dan kol sudah mulai melunak baru menambahkan mie telor tersebut. 

Mengaduk sampai semua bagian tercampur sempurna.

Menambahkan gula, garam, dan saus tiram. Mengaduk lagi. Menutup wajan agar bumbunya benar-benar meresap dan cepat masak.

Menyajikan ^_^



Ini menu pertama yang kubuat untuk hari libur yang menyejukkan ini *hujan soalnya wkwkwk, rasa mie  nya pedas-pedas dan gurih. Bumbunya juga meresap dari sayur sampai ke mie nya. Kata  2 temanku sih enak, trus mereka juga icip dan membantuku menghabiskan 1 mangkuk mie goreng, 1 toples kerupuk dan masak asam iwak talangku. Alhamdulillah lah kalau teman kos ku jujur ^_^ . Berarti skill masak udah meningkat. Hahaha XD

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Iwak Talang Masak Asam ^_^

# Resep Iwak Karing Talang Masak Asam # Chapter 2 :  Sebelumnya udah membahas menu makan saya yang pertama. Kali ini saya ingin cerita lagi menu makananku yang kedua yaitu masakan khas KALIMANTAN SELATAN bernama “ iwak karing talak masak asam”.   Dari namanya sudah jelas bahan dasarnya ikan talang yang asin dan asam jawa. Cita rasa yang dihasilkan dari masakan ini adalah asam, asin, manis dan pedas tapi tentu saja rasa asam jawa lebih dominan. Sesuai namanya lah. Setelah merasa bosan dengan segala macam masakan di Jakarta, ga salah lagi masak asam-asam begini penyemangat dehh. Selera makan pasti meningkat yang dulunya udah malas-malas buat makan. Nah looo, hayo dicoba kapan-kapan makanan khas Kal-sel yang satu ini.  Ini pertama kalinya lo, aku buat masakan yang satu ini pas di Jakarta.   Masalah utamanya, pas kepasar aku ga nemu ikan talang itu di pasar aja sih. Ini pun aku bawa pas aku pulang. Bertahan pas bangat untuk hemat dikala TID belum c...

SOS By SEMAR BAGONG

Walaupun kegiatan ini udah berlagsung 5 hari yang lalu, tapi ini acaranya seru banget. Acara apaan sie yaa ? Hahaha :D Biasalah kalau bulan Ramadhan apalagi coba selain ngabuburit. Eitttss, tapi yang ini beda, acara kita ngabuburitnya diselenggarain anak Rohis STIS. So, pastinya  dijamin   banyak untungnya. Selain ladang ilmu, kita juga silahturahmi tidak hanya sesama tingkat tapi semuaaaaa tingkat, ada masyarakatnya juga, ada tokoh ulamanya, ada undangan dari PTK lain ( Akademi Meteorologi dan Geofisika ), ga  ketinggalan Ade-ade SMA nya juga. Dosennya ada juga lhoo,, Ketua STIS juga datenggg XD ... senengkan . Kapan lagi cobA BISA BERBUKA dengan pemegang jabatan penting di STIS. wkwkwkw Nih, Sobat walaupun acaranya rada ngaret karena peserta yang katanya nih masih kurang karena stok makanan berlebih jadi panitia sibuk cari peserta ( Beneran ga yah )--lupakan balik nyokk  ... Padahal yaa kawan, aku pernah dengar semboyan ginie lhoo " Dimana ada makanan Gratis,...

Antara Senang dan Susah

#HomePage Perdana#    Gayaaa Kalii bikin homepage anak niii... -,- Eiitsss,, sabar dulu bang. Sabar dulu neng. Sabar dulu Om, Tante. Aku bukanlah anak yang rajin banget dikala ada waktu luang ngerjakan hal begini . Hehehe :D Homepage ini sebenarnya aku buat karena dapat tugas mata kuliah “ Pemprograman berbasis Web “ . Kalau tidak dikasih kayaknya perlu faktor pendorong semangat dulu deh baru aku mau semisal dijanjiin kalau selesai buat homepage ntar dikasih es cream atau dicopykan anime. Hahahaha :D