Langsung ke konten utama

Mie Goreng alaKu



# Resep Mie Goreng Sayang # 
 
Hari ini aku berniat hibernasi setelah sekian lama banyak aktivitas baru yang aku jalani. Lumayan menambah pengalaman. Menambah cerita baru. Mengukir kenangan indah bersama teman. Hampir 2 minggu blog ku tanpa sentuhan. Ku yakin, dia sudah merindukan belaian lembut jemari ini. 

Tapi tak mengapa, kekosongan ini akan ku ganti dengan cerita-cerita yang tertinggal dan berniat ku semaikan melalui tulisan. Dan ku bermaksud mengabadikannya dalam bentuk bacaan. Karena kenangan bisa terlupakan.

Hibernasi istilah buatku untuk menenangkan diri dan tidak mesti T I D U R kawann. Ga bagus juga untuk cewe yang kerjaan hari libur cuma  BOBO doaankkk yaa GAA ???. Setelah bersih-bersih perut ini sudah terasa berbunyi. Ku tengok jam dinding oohh sudah pukul 10.00 WIB . Memang saatnya untukku memasak. Benar saja aku selesai memasak jam setengah 12. Soalnya pas aku makan tiba-tiba udah adzan dzuhur seingatku. Tapi lagi uzur, ya udah lah lanjutkan makan hahaha :D .


Ada 2 masakan yang terpikirkan dibenak ku, pertama masak mie goreng dan tentunya campur sayur. Aku suka sekali. Yang kedua, aku pengen masak makanan khas KALSEL, Iwak Talang Masak Asam.

Pertama yukss kita bahas mie goreng dulu, mungkin bahan dasarnya cuma mie. Tapi perlu dicatat hasil masakan bahan yang sama bisa jadi memberikan rasa yang berbeda . Yap, intinya adalah keuletan dan kemahiran dalam memasak dan BERANI 
MEMCOBA.

Bahan :

1 keping Mi telur cap 3 ayam (1 bungkus ada 3 keping)
¼ kol
2 batang wortel
@2 buah cabe ijo dan merah (bukan rawit )
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Segenggam kecambah (1 plastik kalau beli di Paman sayur )
1 sendok makan gula pasir
½ sendok makan garam
1-2 sendok saus tiram


Cara Membuat :

Membasuh semua bahan dan membersihkannya.

Merendam mi telur, merajang bawang dan cabe, memotong vertikal wortel dan kol.

Memanaskan minyak goreng dan menumis bawang, kemudian memasukkan cabe apabila mulai tercium wangi bawang.

Memasukkan wortel dan mengaduknya sampai semua bagian terkena tumisan bawang dan cabe. Kemudian memasukkan kol dan kecambah. Aduk lagi ya kawann :D

Apabila dilihat wortel dan kol sudah mulai melunak baru menambahkan mie telor tersebut. 

Mengaduk sampai semua bagian tercampur sempurna.

Menambahkan gula, garam, dan saus tiram. Mengaduk lagi. Menutup wajan agar bumbunya benar-benar meresap dan cepat masak.

Menyajikan ^_^



Ini menu pertama yang kubuat untuk hari libur yang menyejukkan ini *hujan soalnya wkwkwk, rasa mie  nya pedas-pedas dan gurih. Bumbunya juga meresap dari sayur sampai ke mie nya. Kata  2 temanku sih enak, trus mereka juga icip dan membantuku menghabiskan 1 mangkuk mie goreng, 1 toples kerupuk dan masak asam iwak talangku. Alhamdulillah lah kalau teman kos ku jujur ^_^ . Berarti skill masak udah meningkat. Hahaha XD

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hello, afternoon. I try to act normal even though I did randomly. My mind is organized to observe. Complicate.  I fight against myself. Of course, challenging. Tricky. In every corner. I need a cube of sugar and lemme share it with you.  CLAYMORE. Do you know or even heard it? Claymore is a popular shounen (fantasy) anime and manga about the journey of Clare, a woman who obtains half-human and half-Yōma. Yōma is a demon who hunts and eats human flesh and can shapeshift into human appearances. Clare has to protect humans and exterminate full-Yōma.  The story begins when a Yōma is starving and looking for prey in Raki's village. A woman with silver eyes walks into town with a sword in her back (Clare) and saves Raki, a young boy. After his family is killed by Yōma then he is banished from his village. With nowhere else to go, Raki finds Clare and decides to follow her. As the pair travel from town to town, defeating Yōma along the way, more about Clare's organization and h...

Iwak Talang Masak Asam ^_^

# Resep Iwak Karing Talang Masak Asam # Chapter 2 :  Sebelumnya udah membahas menu makan saya yang pertama. Kali ini saya ingin cerita lagi menu makananku yang kedua yaitu masakan khas KALIMANTAN SELATAN bernama “ iwak karing talak masak asam”.   Dari namanya sudah jelas bahan dasarnya ikan talang yang asin dan asam jawa. Cita rasa yang dihasilkan dari masakan ini adalah asam, asin, manis dan pedas tapi tentu saja rasa asam jawa lebih dominan. Sesuai namanya lah. Setelah merasa bosan dengan segala macam masakan di Jakarta, ga salah lagi masak asam-asam begini penyemangat dehh. Selera makan pasti meningkat yang dulunya udah malas-malas buat makan. Nah looo, hayo dicoba kapan-kapan makanan khas Kal-sel yang satu ini.  Ini pertama kalinya lo, aku buat masakan yang satu ini pas di Jakarta.   Masalah utamanya, pas kepasar aku ga nemu ikan talang itu di pasar aja sih. Ini pun aku bawa pas aku pulang. Bertahan pas bangat untuk hemat dikala TID belum c...

Kampung Inggris Go Online

English Madany (EM) merupakan lembaga kursus yang berpusat di Flamboyan No.55, Tulunrejo, Kecamatan Pare, Kediri, Jawa Timur. EM telah berinovasi dengan menyediakan kelas virtual  bagi mereka yang tidak memiliki kesempatan untuk belajar Bahasa Inggris ke Kampung Inggris. Pelajar dan pengajar dapat berinteraksi melalui video conference dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting.  Materi ajar disusun dengan memperhatikan standar CEFR (Common European Framework of Reference) dan dapat diakses menggunakan Google Classroom. Mayoritas pengajar telah memiliki minimal pengalaman mengajar selama 2 tahun, memiliki pengalaman/lulusan luar negeri dan certified TOEFL min 550 / IELTS score min 6.5 Program yang ditawarkan EM GO bervariasi dan menarik. EM GO memfasilitasi peminat dengan beberapa pilihan program seperti Speaking Class, Writing and Grammar, Ielts dan Toefl, serta kelas khusus untuk kids. Harga per level mulai dari 350K tergantung program yang diminati. Terdapat diskon jika mengam...