# Resep Mie Goreng Sayang #
Hari ini aku berniat hibernasi
setelah sekian lama banyak aktivitas baru yang aku jalani. Lumayan menambah
pengalaman. Menambah cerita baru. Mengukir kenangan indah bersama teman. Hampir
2 minggu blog ku tanpa sentuhan. Ku yakin, dia sudah merindukan belaian lembut
jemari ini.
Tapi tak mengapa, kekosongan ini
akan ku ganti dengan cerita-cerita yang tertinggal dan berniat ku semaikan
melalui tulisan. Dan ku bermaksud mengabadikannya dalam bentuk bacaan. Karena kenangan
bisa terlupakan.
Hibernasi istilah buatku untuk
menenangkan diri dan tidak mesti T I D U
R kawann. Ga bagus juga untuk cewe yang kerjaan hari libur cuma BOBO doaankkk yaa GAA ???. Setelah
bersih-bersih perut ini sudah terasa berbunyi. Ku tengok jam dinding oohh sudah
pukul 10.00 WIB . Memang saatnya untukku memasak. Benar saja aku selesai
memasak jam setengah 12. Soalnya pas aku makan tiba-tiba udah adzan dzuhur
seingatku. Tapi lagi uzur, ya udah lah lanjutkan makan hahaha :D .
Ada 2 masakan yang terpikirkan
dibenak ku, pertama masak mie goreng dan
tentunya campur sayur. Aku suka sekali. Yang kedua, aku pengen masak
makanan khas KALSEL, Iwak Talang Masak
Asam.
Pertama yukss kita bahas mie
goreng dulu, mungkin bahan dasarnya cuma mie. Tapi perlu dicatat hasil masakan
bahan yang sama bisa jadi memberikan rasa yang berbeda . Yap, intinya adalah keuletan dan kemahiran dalam
memasak dan BERANI
MEMCOBA.
Bahan :
1 keping Mi telur cap 3 ayam (1
bungkus ada 3 keping)
¼ kol
2 batang wortel
@2 buah cabe ijo dan merah (bukan
rawit )
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Segenggam kecambah (1 plastik
kalau beli di Paman sayur )
1 sendok makan gula pasir
½ sendok makan garam
1-2 sendok saus tiram
Cara Membuat :
Membasuh semua bahan dan
membersihkannya.
Merendam mi telur, merajang
bawang dan cabe, memotong vertikal wortel dan kol.
Memanaskan minyak goreng dan
menumis bawang, kemudian memasukkan cabe apabila mulai tercium wangi bawang.
Memasukkan wortel dan mengaduknya
sampai semua bagian terkena tumisan bawang dan cabe. Kemudian memasukkan kol
dan kecambah. Aduk lagi ya kawann :D
Apabila dilihat wortel dan kol
sudah mulai melunak baru menambahkan mie telor tersebut.
Mengaduk sampai semua bagian
tercampur sempurna.
Menambahkan gula, garam, dan saus
tiram. Mengaduk lagi. Menutup wajan agar bumbunya benar-benar meresap dan cepat
masak.
Menyajikan ^_^
Ini menu pertama yang kubuat untuk hari libur yang menyejukkan ini *hujan soalnya wkwkwk, rasa mie nya pedas-pedas dan gurih. Bumbunya juga meresap dari sayur sampai ke mie nya. Kata 2 temanku sih enak, trus mereka juga icip dan membantuku menghabiskan 1 mangkuk mie goreng, 1 toples kerupuk dan masak asam iwak talangku. Alhamdulillah lah kalau teman kos ku jujur ^_^ . Berarti skill masak udah meningkat. Hahaha XD
Komentar