# Resep Kambing Masak Habang #
Kambing Masak Habang |
“Lebaran
haji nih. Daging lagi menuhin kulkas. Bingung mau masak daging kambing atau
daging sapi. Masak daging kambing aja kayaknya yaa. Hmmm mau dimasak apa yaa
????? Masak sop, udah sering. Dirennndang juga pernah! Sambal goreng, udah boseeen. Masak sumuur,
apalagi sering.Buat kari kambing, oh no udah daging kambing pakai santan lagi,
alamakkkkk INGAT TENSI buu XD. Di dendeng, kelamaan nunggu kering =,= .
Pengennya cepat-cepat icip nih. “
Nah lo, pasti disaat-saat seperti ini pada bingung kan ya daging
yang sejibun itu mau dimasak apa. Ini
nih salah satu solusi yang saya kasih, kenapa tidak coba “Kambing Masak Habang ”.
Sebelumnya kan, saya udah kasih tahu apa
saja bumbu-bumbu dan cara buatnya. Kan jadi gampang temannn @_@ .
Lagipula, bumbu masak habang kan bisa tahan lama. Udah
jauh-jauh hari juga disiapin, tambah enteng banget masaknya.So pastinya, dijamin cepat pat pat pat dechh ^_^ . Kaya
aku nih, udah bawa dari Kal-sel bumbunya, tadi malam dapat daging kambing. Ya
udah kita masak habang jak laahh buat makan siang kita sekost. Kan asyikkkk,
bisa masak bareng-bareng sekost :D .
Bahan yang di perlukan :
1. - 1-2 kg daging kambing (tanpa tulang)
2. * 2 siung bawang putih
3. * 3-4 biji jeruk nipis
4. * 5-7 lembar daun jeruk
5. * Bumbu masak habang secukupnya
Cara Membuatnya :
1. 1.Membersihkan daging kambing dan memastikan tanpa
ada noda darah. Nanti masakannya amis. Meniriskannya.
2. 2..Memotong jeruk nipis dengan benar agar banyak
memperoleh airnya.
3. 3.Memerahnya dan mengaduk perasan jeruk nipis
beserta daging. Boleh meremas-remas daging jika tidak yakin. Membiarkannya sampai
meresap dan hilang bau dari dagingnya.
4. 4.Merebus daging kambing tersebut dan memasukkan
daun jeruknya. Menunggu sampai mendidih.
5. 5.Meniriskan jika daging sudah empuk.
6. 6.Memotong tipis daging bertujuan agar bumbu masak
habangnya cepat meresap.
7. 7.Memasukkan bumbu masak habang ke wajan dan bawang
putih yang sudah bersih dirajang.
direbus dan ditiriskan |
8. 8.Memasukkan daging ke wajan. Mendiamkannya
sebentar. Memasaknya.
9. 9.Menambahkan air 1 gelas kecil dan mengaduknya
sampai merata.
10. 10.Mengangkat apabila air tadi sudah susut dan
bumbu sudah meresap sempurna.
11. 11.Menyajikan. Boleh ditambah bawang goreng juga
untuk ditaburkan.
Gimana
kakaaaakkk, udah jadikann :D. Udah tidak perlu bumbu apa-apa lagi. Karena semuanya
dari garam, gula, perasa, dll udah komplit dimasak habangnya. Cepat juga kann
masaknya, nyummmny lagi deh. Dijamin halal XD.
Tahun ini, Alhamdulillah nambah pengalaman baru juga buatku dan menambah kenangan indah
bersama teman sekost. Kalian coba juga
yuuu ^_^.
Terima kasih sudah berkunjung :D .
Komentar