Langsung ke konten utama

Yuks Berkreasi

# Resep Kambing Masak Habang  #

Kambing Masak Habang
Lebaran haji nih. Daging lagi menuhin kulkas. Bingung mau masak daging kambing atau daging sapi. Masak daging kambing aja kayaknya yaa. Hmmm mau dimasak apa yaa ????? Masak sop, udah sering. Dirennndang juga pernah!  Sambal goreng, udah boseeen. Masak sumuur, apalagi sering.Buat kari kambing, oh no udah daging kambing pakai santan lagi, alamakkkkk INGAT TENSI buu XD. Di dendeng, kelamaan nunggu kering =,= . Pengennya cepat-cepat icip nih. “

Nah lo, pasti disaat-saat seperti ini pada bingung kan ya daging yang sejibun  itu mau dimasak apa. Ini nih salah satu solusi yang saya kasih, kenapa tidak coba “Kambing Masak Habang ”.  Sebelumnya kan, saya udah kasih tahu apa saja bumbu-bumbu dan cara buatnya. Kan jadi gampang temannn @_@ .


Lagipula, bumbu masak habang kan bisa tahan lama. Udah jauh-jauh hari juga disiapin, tambah enteng banget masaknya.So pastinya,  dijamin cepat pat pat pat dechh ^_^ . Kaya aku nih, udah bawa dari Kal-sel bumbunya, tadi malam dapat daging kambing. Ya udah kita masak habang jak laahh buat makan siang kita sekost. Kan asyikkkk, bisa masak bareng-bareng sekost :D .
 

Bahan yang di perlukan :
1.      - 1-2 kg daging kambing (tanpa tulang)
2.       *   2 siung bawang putih
3.       *   3-4 biji jeruk nipis
4.       *   5-7 lembar daun jeruk
5.       * Bumbu masak habang secukupnya

Cara Membuatnya :
1.   1.Membersihkan daging kambing dan memastikan tanpa ada noda darah. Nanti masakannya amis. Meniriskannya.

2.     2..Memotong jeruk nipis dengan benar agar banyak memperoleh airnya.

3.     3.Memerahnya dan mengaduk perasan jeruk nipis beserta daging. Boleh meremas-remas daging jika tidak yakin. Membiarkannya sampai meresap dan hilang bau dari dagingnya.

4.   4.Merebus daging kambing tersebut dan memasukkan daun jeruknya. Menunggu sampai mendidih.

5.      5.Meniriskan jika daging sudah empuk.

6.      6.Memotong tipis daging bertujuan agar bumbu masak habangnya cepat meresap.

7.    7.Memasukkan bumbu masak habang ke wajan dan bawang putih yang sudah bersih dirajang.

direbus dan ditiriskan
8.  8.Memasukkan daging ke wajan. Mendiamkannya sebentar. Memasaknya.

9.    9.Menambahkan air 1 gelas kecil dan mengaduknya sampai merata.

10.   10.Mengangkat apabila air tadi sudah susut dan bumbu sudah meresap sempurna.

11.   11.Menyajikan. Boleh ditambah bawang goreng juga untuk ditaburkan.

Gimana kakaaaakkk, udah jadikann :D. Udah tidak perlu bumbu apa-apa lagi. Karena semuanya dari garam, gula, perasa, dll udah komplit dimasak habangnya. Cepat juga kann masaknya, nyummmny lagi deh. Dijamin halal XD. 

Tahun ini, Alhamdulillah nambah pengalaman baru juga buatku dan menambah kenangan indah bersama teman sekost.  Kalian coba juga yuuu ^_^.

Terima kasih sudah berkunjung :D . 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Iwak Talang Masak Asam ^_^

# Resep Iwak Karing Talang Masak Asam # Chapter 2 :  Sebelumnya udah membahas menu makan saya yang pertama. Kali ini saya ingin cerita lagi menu makananku yang kedua yaitu masakan khas KALIMANTAN SELATAN bernama “ iwak karing talak masak asam”.   Dari namanya sudah jelas bahan dasarnya ikan talang yang asin dan asam jawa. Cita rasa yang dihasilkan dari masakan ini adalah asam, asin, manis dan pedas tapi tentu saja rasa asam jawa lebih dominan. Sesuai namanya lah. Setelah merasa bosan dengan segala macam masakan di Jakarta, ga salah lagi masak asam-asam begini penyemangat dehh. Selera makan pasti meningkat yang dulunya udah malas-malas buat makan. Nah looo, hayo dicoba kapan-kapan makanan khas Kal-sel yang satu ini.  Ini pertama kalinya lo, aku buat masakan yang satu ini pas di Jakarta.   Masalah utamanya, pas kepasar aku ga nemu ikan talang itu di pasar aja sih. Ini pun aku bawa pas aku pulang. Bertahan pas bangat untuk hemat dikala TID belum c...

Saiki Kusuo no Ψ-nan

Judul : Saiki Kusuo no Ψ-nan Japanese : The Disastrous Life of Saiki Kusuo Type : TV Status : Complete Episode : 24 episode Aired : Jul 4, 2016 to Des 26,2016 Studios : J.C.Staff, Egg Firm Duration : 20 minutes Rating : 8.49 out of 10 Genre : Comedy, Shcool, Shounen, Slice of Life, Supernatural Kusuo Saiki (16) was born on August 16th by normal parent completely. His mother name is Kurumi Saiki and his father name is Kuniharu Saiki. By coincidence both have the same surname. He is raised by them alongside with his older brother, Kusuke Saiki (18) who is also a genius child. Kusuo has many strengths such as telepathy and telekinesis. This may be sound cool but according to Kusuo's experience, superpowers aren't as good as we imagined. He tried to have a normal life despite the strength that made him up set. During his mother pregnancy, Kusuo was using his transformation ability which can be see in the CT scans. Pengen eksis nih Kusuo 🙈. When he was born , he cam...

SOS By SEMAR BAGONG

Walaupun kegiatan ini udah berlagsung 5 hari yang lalu, tapi ini acaranya seru banget. Acara apaan sie yaa ? Hahaha :D Biasalah kalau bulan Ramadhan apalagi coba selain ngabuburit. Eitttss, tapi yang ini beda, acara kita ngabuburitnya diselenggarain anak Rohis STIS. So, pastinya  dijamin   banyak untungnya. Selain ladang ilmu, kita juga silahturahmi tidak hanya sesama tingkat tapi semuaaaaa tingkat, ada masyarakatnya juga, ada tokoh ulamanya, ada undangan dari PTK lain ( Akademi Meteorologi dan Geofisika ), ga  ketinggalan Ade-ade SMA nya juga. Dosennya ada juga lhoo,, Ketua STIS juga datenggg XD ... senengkan . Kapan lagi cobA BISA BERBUKA dengan pemegang jabatan penting di STIS. wkwkwkw Nih, Sobat walaupun acaranya rada ngaret karena peserta yang katanya nih masih kurang karena stok makanan berlebih jadi panitia sibuk cari peserta ( Beneran ga yah )--lupakan balik nyokk  ... Padahal yaa kawan, aku pernah dengar semboyan ginie lhoo " Dimana ada makanan Gratis,...