Langsung ke konten utama

Yuks Berkreasi

# Resep Kambing Masak Habang  #

Kambing Masak Habang
Lebaran haji nih. Daging lagi menuhin kulkas. Bingung mau masak daging kambing atau daging sapi. Masak daging kambing aja kayaknya yaa. Hmmm mau dimasak apa yaa ????? Masak sop, udah sering. Dirennndang juga pernah!  Sambal goreng, udah boseeen. Masak sumuur, apalagi sering.Buat kari kambing, oh no udah daging kambing pakai santan lagi, alamakkkkk INGAT TENSI buu XD. Di dendeng, kelamaan nunggu kering =,= . Pengennya cepat-cepat icip nih. “

Nah lo, pasti disaat-saat seperti ini pada bingung kan ya daging yang sejibun  itu mau dimasak apa. Ini nih salah satu solusi yang saya kasih, kenapa tidak coba “Kambing Masak Habang ”.  Sebelumnya kan, saya udah kasih tahu apa saja bumbu-bumbu dan cara buatnya. Kan jadi gampang temannn @_@ .


Lagipula, bumbu masak habang kan bisa tahan lama. Udah jauh-jauh hari juga disiapin, tambah enteng banget masaknya.So pastinya,  dijamin cepat pat pat pat dechh ^_^ . Kaya aku nih, udah bawa dari Kal-sel bumbunya, tadi malam dapat daging kambing. Ya udah kita masak habang jak laahh buat makan siang kita sekost. Kan asyikkkk, bisa masak bareng-bareng sekost :D .
 

Bahan yang di perlukan :
1.      - 1-2 kg daging kambing (tanpa tulang)
2.       *   2 siung bawang putih
3.       *   3-4 biji jeruk nipis
4.       *   5-7 lembar daun jeruk
5.       * Bumbu masak habang secukupnya

Cara Membuatnya :
1.   1.Membersihkan daging kambing dan memastikan tanpa ada noda darah. Nanti masakannya amis. Meniriskannya.

2.     2..Memotong jeruk nipis dengan benar agar banyak memperoleh airnya.

3.     3.Memerahnya dan mengaduk perasan jeruk nipis beserta daging. Boleh meremas-remas daging jika tidak yakin. Membiarkannya sampai meresap dan hilang bau dari dagingnya.

4.   4.Merebus daging kambing tersebut dan memasukkan daun jeruknya. Menunggu sampai mendidih.

5.      5.Meniriskan jika daging sudah empuk.

6.      6.Memotong tipis daging bertujuan agar bumbu masak habangnya cepat meresap.

7.    7.Memasukkan bumbu masak habang ke wajan dan bawang putih yang sudah bersih dirajang.

direbus dan ditiriskan
8.  8.Memasukkan daging ke wajan. Mendiamkannya sebentar. Memasaknya.

9.    9.Menambahkan air 1 gelas kecil dan mengaduknya sampai merata.

10.   10.Mengangkat apabila air tadi sudah susut dan bumbu sudah meresap sempurna.

11.   11.Menyajikan. Boleh ditambah bawang goreng juga untuk ditaburkan.

Gimana kakaaaakkk, udah jadikann :D. Udah tidak perlu bumbu apa-apa lagi. Karena semuanya dari garam, gula, perasa, dll udah komplit dimasak habangnya. Cepat juga kann masaknya, nyummmny lagi deh. Dijamin halal XD. 

Tahun ini, Alhamdulillah nambah pengalaman baru juga buatku dan menambah kenangan indah bersama teman sekost.  Kalian coba juga yuuu ^_^.

Terima kasih sudah berkunjung :D . 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hello, afternoon. I try to act normal even though I did randomly. My mind is organized to observe. Complicate.  I fight against myself. Of course, challenging. Tricky. In every corner. I need a cube of sugar and lemme share it with you.  CLAYMORE. Do you know or even heard it? Claymore is a popular shounen (fantasy) anime and manga about the journey of Clare, a woman who obtains half-human and half-Yōma. Yōma is a demon who hunts and eats human flesh and can shapeshift into human appearances. Clare has to protect humans and exterminate full-Yōma.  The story begins when a Yōma is starving and looking for prey in Raki's village. A woman with silver eyes walks into town with a sword in her back (Clare) and saves Raki, a young boy. After his family is killed by Yōma then he is banished from his village. With nowhere else to go, Raki finds Clare and decides to follow her. As the pair travel from town to town, defeating Yōma along the way, more about Clare's organization and h...

Iwak Talang Masak Asam ^_^

# Resep Iwak Karing Talang Masak Asam # Chapter 2 :  Sebelumnya udah membahas menu makan saya yang pertama. Kali ini saya ingin cerita lagi menu makananku yang kedua yaitu masakan khas KALIMANTAN SELATAN bernama “ iwak karing talak masak asam”.   Dari namanya sudah jelas bahan dasarnya ikan talang yang asin dan asam jawa. Cita rasa yang dihasilkan dari masakan ini adalah asam, asin, manis dan pedas tapi tentu saja rasa asam jawa lebih dominan. Sesuai namanya lah. Setelah merasa bosan dengan segala macam masakan di Jakarta, ga salah lagi masak asam-asam begini penyemangat dehh. Selera makan pasti meningkat yang dulunya udah malas-malas buat makan. Nah looo, hayo dicoba kapan-kapan makanan khas Kal-sel yang satu ini.  Ini pertama kalinya lo, aku buat masakan yang satu ini pas di Jakarta.   Masalah utamanya, pas kepasar aku ga nemu ikan talang itu di pasar aja sih. Ini pun aku bawa pas aku pulang. Bertahan pas bangat untuk hemat dikala TID belum c...

Kampung Inggris Go Online

English Madany (EM) merupakan lembaga kursus yang berpusat di Flamboyan No.55, Tulunrejo, Kecamatan Pare, Kediri, Jawa Timur. EM telah berinovasi dengan menyediakan kelas virtual  bagi mereka yang tidak memiliki kesempatan untuk belajar Bahasa Inggris ke Kampung Inggris. Pelajar dan pengajar dapat berinteraksi melalui video conference dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting.  Materi ajar disusun dengan memperhatikan standar CEFR (Common European Framework of Reference) dan dapat diakses menggunakan Google Classroom. Mayoritas pengajar telah memiliki minimal pengalaman mengajar selama 2 tahun, memiliki pengalaman/lulusan luar negeri dan certified TOEFL min 550 / IELTS score min 6.5 Program yang ditawarkan EM GO bervariasi dan menarik. EM GO memfasilitasi peminat dengan beberapa pilihan program seperti Speaking Class, Writing and Grammar, Ielts dan Toefl, serta kelas khusus untuk kids. Harga per level mulai dari 350K tergantung program yang diminati. Terdapat diskon jika mengam...